Die Breze Bayerische Brezn gehören beim Oktberfest genauso dazu wie zu einer Brotzeit mit frischen Münchner Weisswürsten. Aber woher kommt die Form? Und wer hat sie erfunden? Und was haben die Schwaben mit diesem bayerischen Kulturgut zu tun? Lest hier weiter... Das Bier Das Bierbrauen hart eine lange Tradition. Nicht nur zur Wiesnzeit nimmt das weltberühmte Münchner Bier eine besondere Stellung im Stadtleben ein. Was es sonst noch mit des Münchners liebsten Grund- nahrungsmittel auf sich hat und welche Brauereien auf dem Festgelände ihr Bier in welchen Zelten ausschenken, erfahrt Ihr alles hier... Die Weisswurst Not macht erfinderisch. Um Ärger zu vermeiden, hatte Sepp Moser kurzerhand die Weisswurst erfunden. Nichtsdestotrotz erhitzt die Frage, wie man sie richtig isst, bis heute die Gemüter. Lest hier weiter... Der Knödel Der Knödel ist das kulinarische Sinnbild für Bayern. Wie er entstanden ist, wie man ihn "richtig" isst und wer der Pasinger Knödelschütz war. Das alles findet Ihr hier...
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