Die Butterbreze

Lust auf eine leckere Butterbreze? Dann bist Du hier richtig!
Der DIY-Brezn-Schmierkurs in vielen kleinen Lektionen oder "Brezen
schmieren für Dummies"...
Die Zutaten


Butter |

Breze |

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Und los gehts

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Um eine Butterbreze herzustellen, benötigen wir folgende
Materialien:
die Zutaten (siehe oben)
eine Arbeitsfläche
ein Messer |
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Zuerst schneiden wir die Breze von der dicken Seite in Richtung
des Knotens, der eine jede Breze kennzeichnet... |
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...mit dem nötigen Respekt vor dem Messer (Kinder nur
unter Aufsicht), in eine Ober- und eine Unterseite auseinander.
Dann legen wir die Oberseite zur Seite, damit sie uns im weiteren
Verlauf nicht stört. |
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Zum weiteren Vorgehen verwenden wir ein spezielles Schmiermesser,
um die Butter gleichmässig und mit grösster Konzentration
auf die Breze zu bringen. |
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Mit einer Hand fixieren wir die Breze, mit der anderen Hand
balancieren wir die Butter auf dem Messer zu dem Objekt der
Begierde.
Auf dem Bild erkennen wir auch sehr gut die richtige Schnittführung
in der Mitte der Breze. |
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Vorsicht!
Eine Breze ist ein handwerklich hergestelltes Produkt und will
mit einem festen, aber doch sanften Griff behandelt werden.
Gleichmässiger Auftrag des Milcherzeugnisses garantiert
einen vollendeten Genuss. |
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Nicht vergessen, auch die schmalen Stellen der
Breze werden mit Butter bedacht.
Nicht zuviel und nicht zuwenig ist das Rezept der Butterbreze.
Ein harmonischer Auftrag sorgt für eine ausgeglichene Stimmung
und Vorfreude auf den kommenden Genuss. |
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Fast fertig!
Jetzt muss nur noch die (hoffentlich unversehrt gebliebene Oberseite)
richtig positioniert werden, schon steht dem Verzehr unseres
Mewisterwerks nichts mehr im Wege.
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Sieht sie nicht herrlich aus!
Jetzt reinbeissen und geniessen! Die haben wir uns verdient.
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Quelle:
Der legendäre Schmierkurs wurde uns freundlicherweise von M-Punkt
- media marketing services in Augsburg zur Verfügung gestellt.
Weitere Infos zu M-Punkt gibt es hier...
Das Original des Butterbrezn-Schmierkurs findet Ihr auf www.Butterbreze.de |